MARAJÓ | Sagri ministra cursos de manipulador de alimentos

 
Até esta sexta-feira, 22, a Secretaria de Estado de Agricultura (Sagri), em convênio com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), promove cursos de manipulador de alimentos para produtores dos municípios de Soure, Salvaterra e Cachoeira do Arari, na ilha do Marajó. A iniciativa também conta com o apoio do Serviço Nacional de Apoio às Micros e Pequenas Empresas (Sebrae) e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

O curso, que teve início nesta segunda-feira, 18, visa capacitar os produtores de queijo do Marajó nas Boas Práticas de Fabricação (BPF), que foram estabelecidas pelo documento Protocolo do Queijo do Marajó, finalizado pela Sagri no final do ano passado, e que regulariza a produção desse produto marajoara. O protocolo lista uma série de recomendações e exigências para a adequação dos produtores, que versam sobre a qualidade da água utilizada, processo de ordenha de animais, condições de higiene dos locais de produção, transporte e armazenamento, entre outros, que estão diretamente ligadas ao processo de fabricação do queijo.

(Agência Pará)

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